新闻动态

ChinaVR / ICVRV 2021筹备会在南昌召开

2021-03-22 15:30:15浏览: 530

       2021年3月20日,2021年中国虚拟现实大会、国际虚拟现实与可视化会议(ChinaVR/ICVRV 2021)会议联合组委会在江西南昌VR产业基地举办了大会筹备会。此次会议由联合组织委员会共同主席刘越教授主持。参加会议的外地人员有中国图象图形学学会主任王涌天、秘书长张凤军及副秘书长宋维涛,中国计算机学会虚拟现实与可视化专委主任罗训及副秘书长赵剑、秘书匡哲君,大会组织委员会共同主席刘利刚,ChinaVR程序委员会主席秦学英、潘俊君、章国锋,ICVRV程序委员会主席金小刚、吕琳、郭诗辉等。本地多所高校的代表方玉明(江西财经大学)、胡凌燕(南昌大学)、罗国亮(华东师范大学)、杨辉(江西理工大学)、胡小强(江西科技师范大学)等共同参与了筹备会。

       大会共同主席、江西省科学技术厅副厅长陈金桥到会致辞,并认真过问了会议的多项具体细节。陈金桥表示,南昌市人民政府市长万广明同志担任第二十一届中国虚拟现实大会的荣誉主席,充分表达了江西省和南昌市对ChinaVR/ICVRV两会大力支持的意愿,衷心希望在十月份的ChinaVR/ICVRV盛会和世界VR产业大会一起,成为南昌亮丽的“VR Week”,在国内外产生深厚影响力,进一步促进江西和全国的虚拟现实事业发展。

       CCF-TCVRV主任罗训代表三个国家一级学会主办方,将ChinaVR/ICVRV历届大会的情况向与会者进行了介绍,重点阐述了会议指导思想“持续将ChinaVR办好为国内最大的VR领域学者交流会议”、“充分发挥ICVRV的国际平台交流功能”、“通过中国虚拟现实大赛指南人才培养质量”。 随后参会者就论坛、展览、宣传、赞助等各项问题进行了深入的交流及探讨, 确定了两个会议和中国虚拟现实大赛的多项细节。

       下午,组委会成员实地考察了主会场、分会场、展览活动,以及住宿酒店等设施的多个备选场地。实地考察之后,大家返回筹备会会场就后续的工作进一步细化进行了讨论和分工。本次筹备会是一次成功的会议,为ChinaVR2021/ICVRV2021大会的顺利召开,2021中国虚拟现实大赛的顺利推进拉开了精彩序幕。金秋十月,期待虚拟现实同仁们共聚南昌!