新闻动态

CCF-TCVRV举行全体委员会议并增选执行团队成员和专委委员

2021-03-29 18:11:44浏览: 134

       2021年3月27日,中国计算机学会虚拟现实与可视化技术专业委员会(CCF-TCVRV)以网络方式举行了2021年第一次专委全体委员会议,102位专委委员以及CCF专委工委副主任王涛博士出席。会议由专委主任罗训教授主持并作开场致辞。

       本次全体委员会议的第一个议题是关于专委会的荣誉委员、资深委员认定。CCF-TCVRV专委是一个历史比较悠久的专委,已经成立二十一年,创始委员包括赵沁平、高文、戴琼海院士等为专委的发展做出突出贡献的老委员,专委近期将根据CCF规则认定一批荣誉委员、资深委员等。提名工作组计划于四月完成首批两类委员的提名,并向全体委员公示确认。

       本次全体委员会议的第二个议题是虚拟现实与可视化技术专业委员会执行团队成员和委员增选。根据CCF专委工委批复同意的增选方案,本次选举增选专委副主任1名,秘书长1名,常务委员3名,委员若干名。王涛博士代表CCF专委工委全程观摩指导选举过程。开始选举之前,王涛博士指出:“CCF选举是开放的,注重民主的,一定坚持差额选举,避免形式主义。”按照这样的指导原则,参选各岗位的候选人逐一进行了竞选陈述并回答了委员们的质询提问。

       经过全体专委委员的匿名投票表决,北京理工大学刘越教授当选专委副主任,长春大学赵剑副教授当选专委秘书长,国防科技大学徐凯教授、中国科学院计算研究所夏时洪研究员、北京大学李胜副教授当选专委常务委员。此外,本次增选还有刘烨斌、杨乘、魏辉、赵雅倩、李想、盛斌、杨辉、罗国亮、刚家林、黄天羽、沈哲、张松海、郭栋梁、汪淼、伍建平、高博宇、侯飞(按会议中陈述顺序)等17名新委员当选。所有选举结果待CCF专委工委批准后生效。

       最后,罗训主任代表专委执行团队对当选的委员表示祝贺,表达了专委在大家的努力下逐渐做大做强,为委员们的成长提供优质资源平台的愿景,并感谢了所有专委委员和CCF总部对专委工作一直以来的大力支持。

       以下为增选专委副主任、秘书长、常务委员简介:

CCF TCVRV 副主任

刘越 教授

工作单位:北京理工大学

研究领域:虚拟现实、增强现实、自然人机交互、计算机视觉


CCF TCVRV 秘书长

赵剑 副教授

工作单位:长春大学

研究领域:人机交互、虚拟现实、康复工程


CCF TCVRV 常务委员

徐凯 教授

工作单位:国防科技大学

研究领域:图形学,3D视觉


CCF TCVRV 常务委员

夏时洪 研究员

工作单位:中国科学院计算所

研究领域:计算机图形学,虚拟现实,人工智能


CCF TCVRV 常务委员

李胜 副教授

工作单位:北京大学

研究领域:图形学,虚拟现实

 

撰写:CCF TCVRV秘书处 

审核:罗训